Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
neutrales Speiseöl | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 20 g |
Mokkabohnen oder backfeste Schoko-Tröpfchen | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Guglhupfform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Eier, Puderzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugießen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
2.Unter den restlichen Teig Kakao und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel beide Teig spiralförmig marmorieren. Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten bei 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladen-Glasur überziehen.
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vom
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