1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Marmorkuchen

Eierlikör-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5 Stück
Puderzucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör250 ml
neutrales Speiseöl250 ml
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver20 g
Mokkabohnen oder backfeste Schoko-Tröpfchen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Guglhupfform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Eier, Puderzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugießen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.

  • 2.Unter den restlichen Teig Kakao und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel beide Teig spiralförmig marmorieren. Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten bei 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 3.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladen-Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich