1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vaniliezucker1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Kakaopulver3 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter,Zucker,Vaniliezucker und Zitronensaft schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben.Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren und die Milch hinzufügen.Die Hälfte des Teiges in eine vorher gefettete und gemehlte Kastenform einfüllen.Kakaopulver sowie Rum mit dem restlichen Teig füllen mit der Gabel spiralförmig den dunklen Teig unter den hellen ziehen Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.60-70 Minuten backen.Nach dem Backen beliebig mit Staubzucker bestreuen oder mit gelöster Schokolade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich