Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Margarine - Feine Thea | 200 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Feinkristallzucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Milch ca. | ¼ l |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zitrone - Saft und Schale | ½ |
Kakaopulver | 50 gr. |
Fรผr die Form: | etwas |
Margarine zum ausfetten | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine cremig rรผhren, Staubzucker, Vanillezucker und Ditter dazurรผhren, die Hรคlfte des Mehls, Zitronensaft, abgeriebe Zitronenschale und Milch daruntermengen.
2.Backpulver mit restlichen Mehl versieben. Schnee schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen. Abwechseld Mehl und Schnee vorsichtig unter die Margarine-Masse heben. Die Hรคlfte der Teigmasse mit Kakao fรคrben (keine Flรผssigkeit dazugeben).
3.Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform fรผllen, ev. mit dem Kochlรถffel durchziehen.
4.Nun die Masse in ein das gut vorgeheizte Backrohr schieben und bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten backen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.
5.sieht leider nicht so schรถn aus, is mir beim herausnehmen aus der neuen Silikonform gerissen.
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vom
Kommentare zu โMarmorgugelhupfโ