1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl gesiebt400 gr.
Margarine - Feine Thea200 gr.
Staubzucker100 gr.
Feinkristallzucker100 gr.
Eier Freiland4
Milch ca.¼ l
Backpulver1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker½ Pรคckchen
Zitrone - Saft und Schale½
Kakaopulver50 gr.
Fรผr die Form: etwas
Margarine zum ausfetten etwas
etwas Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine cremig rรผhren, Staubzucker, Vanillezucker und Ditter dazurรผhren, die Hรคlfte des Mehls, Zitronensaft, abgeriebe Zitronenschale und Milch daruntermengen.

    2.Backpulver mit restlichen Mehl versieben. Schnee schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen. Abwechseld Mehl und Schnee vorsichtig unter die Margarine-Masse heben. Die Hรคlfte der Teigmasse mit Kakao fรคrben (keine Flรผssigkeit dazugeben).

    3.Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform fรผllen, ev. mit dem Kochlรถffel durchziehen.

    4.Nun die Masse in ein das gut vorgeheizte Backrohr schieben und bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten backen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.

    5.sieht leider nicht so schรถn aus, is mir beim herausnehmen aus der neuen Silikonform gerissen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorgugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich