Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 80 g |
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
Bio-Zitronen | 2 |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Gries | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Zitronen auspressen, von einer die Schale abreiben.
2.Margarine, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren.
3.Gries, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Quark zur Teigmasse geben.
4.Eiweiß steif schlagen und dann unterheben.
5.Springform einfetten und die Teigmasse hineingeben.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
7.Noch heiß mit Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
8.PS: Für die Fotos habe ich die Hälfte der angegebenen Menge in einer 18er Form gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Quarktorte ohne Teigboden“