1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zitronenkuchen

Schneller Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Semmelbrรถsel4 EL
Eier5
weiche Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Saft von einer Zitrone4 EL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl300 gr.
Speisestรคrke20 gr.
Backpulver2 TL
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.Die Eier trennen,das EiweiรŸ steif schlagen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz weiรŸschaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln zufรผgen,jeweils gut unterrรผhren.Den Zitronensaft lรถffelweise zufรผgen.Dann die Zitronenschale unterziehen.

    3.Das Mehl mit der Stรคrke sowie dem Backpulver mischen,auf die Buttermasse sieben und gut unterrรผhren.Den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.

    4.Auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auskรผhlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich