Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 5 |
weiche Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Saft von einer Zitrone | 4 EL |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Eier trennen,das Eiweiß steif schlagen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz weißschaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln zufügen,jeweils gut unterrühren.Den Zitronensaft löffelweise zufügen.Dann die Zitronenschale unterziehen.
3.Das Mehl mit der Stärke sowie dem Backpulver mischen,auf die Buttermasse sieben und gut unterrühren.Den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.Auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schneller Zitronenkuchen“