Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Quark 20% | 150 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Eventuell etwas Milch | etwas |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Die Eigelbe einzeln unter die Butter Zuckermasse rühren.
4.Den Quark unterrühren.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen auf die Masse sieben und unterrühren.
6.Das Eiweiß dazugeben, vorsichtig unterheben. Eventuell etwas Milch dazugeben. Der Teig sollte geschmeidig vom Löffel fallen.
7.Die Cranbeeries unterheben.
8.In eine ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform füllen.
9.Bei 160 Grad Umluft auf mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.
10.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen nicht zu dünnen Guß anrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Cranberries“