Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 325 g |
Mehl | 375 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Magerquark | 1 kg |
Grieร | 4 EL |
Pflaumenmus | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig 200 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Nun Mehl, 150 g Zucker und Salz mischen. Nun das Ei und die abgekรผhlte Butter zugeben und mit den Hรคnden oder mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Backofen au 175ยฐC vorheizen. Eine Springform mit etwas Margarine einfetten. Vom Streuselteig nun ca. 2/3 davon in die Form geben und festdrรผcken.
2.Form in den Kรผhlschrank stellen. In dieser Zeit nun 125 g Butter mit 100 g Zucker und dem Vanillinzucker verrรผhren. Zwei Eier trennen. Nun die zwei Eigelbe und die 3 Eier nach und nach zur Buttermasse rรผhren. Das Eiweiร mit 50 g Zucker steif schlagen. Quark mit der Buttermasse verrrรผhen den Grieร unterrรผhren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
3.Nun den Boden aus dem Kรผhlschrank nehmen darauf den Pflaumenmus verteilen, Quarkmasse darauf verteilen und die restlichen Streuseln darรผber geben. Ab in den Backofen und fรผr ca. 60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen probieren ob er fertig ist. Backofen ausschalten und im warmen Ofen abkรผhlen lassen.
4.So bleibt er schรถn oben. Dann raus nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โPflaumen-Quark-Streuselkuchenโ