Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 100 g |
Butterkekse | 200 g |
Birnen | 1 Dose |
Butter weich | 120 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbuetel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbrรถseln. 100 g Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Keksbrรถsel mit der Butter vermischen. Den Boden einer Springform 24 cm mit Backpapier belegen und mit dem Springformrand fixieren. Die Brรถsel in die Form geben, festdrรผcken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
2.Die Birnen abgieรen und abtropfen lassen. In Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
3.120 g weiche Butter und 60 g Zuckerin der Kรผchenmaschine sehr cremig rรผhren. Die Eigelbe nach einander unterrรผhren. Magerquark und Puddingpulver unterrรผhren.
4.Eiweiร mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und in die Form geben.
5.Das Mohnback auf die Masse kleksen, die Birnen fรคcherartig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen.
6.In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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