1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 g
Butterkekse200 g
Birnen1 Dose
Butter weich120 g
Eier3
Magerquark250 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mohnback125 g
Puderzucker etwas
Zucker120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butterkekse in einen Gefrierbuetel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbrรถseln. 100 g Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Keksbrรถsel mit der Butter vermischen. Den Boden einer Springform 24 cm mit Backpapier belegen und mit dem Springformrand fixieren. Die Brรถsel in die Form geben, festdrรผcken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

    2.Die Birnen abgieรŸen und abtropfen lassen. In Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    3.120 g weiche Butter und 60 g Zuckerin der Kรผchenmaschine sehr cremig rรผhren. Die Eigelbe nach einander unterrรผhren. Magerquark und Puddingpulver unterrรผhren.

    4.EiweiรŸ mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und in die Form geben.

    5.Das Mohnback auf die Masse kleksen, die Birnen fรคcherartig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen.

    6.In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich