Zutaten für 1 Personen
Springform 24cm | 1 |
Für den Boden: | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 240 g |
Butter | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 4 EL |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Boden die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und die Brösel gut mit der Butter vermischen.
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand festklemmen.
3.Die Keksbrösel flach in die Form drücken und dabei einen 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
4.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker, Stärke, Eiern und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen.
6.Den Kuchen im heißen Ofen 60-75 Minuten backen.
7.Den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten, einen Spaltbreit geöffneten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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vom
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