Zutaten für 10 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter zerlassen | 75 gr. |
Volkornkekse | 120 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Für die Fülling | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 ¼ kg |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 60 gr. |
große Eier und 1großes Eigelb | 2 |
Sahne | 250 ml |
Vanilleextrakt, erstzweise ein Röhrchen Buttervanillearoma | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (24 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. Die Vollkornkekse fein zerbröseln. In einer Schüssel die zerlassene Butter mit den zerbröselten Keksen zu einer krümeligen Masse verabeiten. In die Springform füllen und gleichmäßig am Boden sowie zu einem 4 cm hohen Rand festdrücken. 10 Min. im 165 °C vorgeheizten Backofen backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen.
2.Den Frischkäse für die Füllung in einer großen Schüssel etwa 5 Min. cremig rühren. In einer weiteren Schüssel Zucker und Mehl vermischen. Zum Frischkäse geben und kräftig untermischen. Dabei ab und zu mit einem Gummispatel den Schüsselrand sauber schaben. Eier und Eigelb nacheinander einarbeiten. Zuletzt die Sahne und den Vanilleextrakt unterrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
3.De Kuchen 80 - 90 Min. backen, bis die Füllung fest ist, aber bei Bewegung in der Mitte noch leicht wabbelt. Nicht zu lange backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
4.Den Springformrand entfernen und den Käsekuchen mit einem dünnen Messer schneiden. Gekühlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
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