Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Butter zerlassen | 75 gr. |
Volkornkekse | 120 gr. |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Fรผlling | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 1 ¼ kg |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 60 gr. |
groรe Eier und 1groรes Eigelb | 2 |
Sahne | 250 ml |
Vanilleextrakt, erstzweise ein Rรถhrchen Buttervanillearoma | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (24 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. Die Vollkornkekse fein zerbrรถseln. In einer Schรผssel die zerlassene Butter mit den zerbrรถselten Keksen zu einer krรผmeligen Masse verabeiten. In die Springform fรผllen und gleichmรครig am Boden sowie zu einem 4 cm hohen Rand festdrรผcken. 10 Min. im 165 ยฐC vorgeheizten Backofen backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen.
2.Den Frischkรคse fรผr die Fรผllung in einer groรen Schรผssel etwa 5 Min. cremig rรผhren. In einer weiteren Schรผssel Zucker und Mehl vermischen. Zum Frischkรคse geben und krรคftig untermischen. Dabei ab und zu mit einem Gummispatel den Schรผsselrand sauber schaben. Eier und Eigelb nacheinander einarbeiten. Zuletzt die Sahne und den Vanilleextrakt unterrรผhren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
3.De Kuchen 80 - 90 Min. backen, bis die Fรผllung fest ist, aber bei Bewegung in der Mitte noch leicht wabbelt. Nicht zu lange backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskรผhlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und fรผr mindestens 4 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.
4.Den Springformrand entfernen und den Kรคsekuchen mit einem dรผnnen Messer schneiden. Gekรผhlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecakeโ