1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake

New York Cheesecake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Boden etwas
Butter zerlassen75 gr.
Volkornkekse120 gr.
Zucker2 Esslรถffel
Fรผr die Fรผlling etwas
Frischkรคse Doppelrahmstufe1 ¼ kg
Zucker500 gr.
Mehl60 gr.
groรŸe Eier und 1groรŸes Eigelb2
Sahne250 ml
Vanilleextrakt, erstzweise ein Rรถhrchen Buttervanillearoma1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (24 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. Die Vollkornkekse fein zerbrรถseln. In einer Schรผssel die zerlassene Butter mit den zerbrรถselten Keksen zu einer krรผmeligen Masse verabeiten. In die Springform fรผllen und gleichmรครŸig am Boden sowie zu einem 4 cm hohen Rand festdrรผcken. 10 Min. im 165 ยฐC vorgeheizten Backofen backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen.

    2.Den Frischkรคse fรผr die Fรผllung in einer groรŸen Schรผssel etwa 5 Min. cremig rรผhren. In einer weiteren Schรผssel Zucker und Mehl vermischen. Zum Frischkรคse geben und krรคftig untermischen. Dabei ab und zu mit einem Gummispatel den Schรผsselrand sauber schaben. Eier und Eigelb nacheinander einarbeiten. Zuletzt die Sahne und den Vanilleextrakt unterrรผhren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    3.De Kuchen 80 - 90 Min. backen, bis die Fรผllung fest ist, aber bei Bewegung in der Mitte noch leicht wabbelt. Nicht zu lange backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskรผhlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und fรผr mindestens 4 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.

    4.Den Springformrand entfernen und den Kรคsekuchen mit einem dรผnnen Messer schneiden. Gekรผhlt servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich