Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 165 Gramm |
Kakaopulver | 90 Gramm |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Crรจme double | 125 ml |
Fรผr die Schokoladenglasur | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Kakao und Natron in eine Schรผssel sieben und den Zucker zugeben. Eier, Butter, Vanilleextrakt und Butter hinzugeben und alles auf niedrigster Stufe verrรผhren. Dann nochmals 5 Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren bis der Teig an Volumen zu genommen hat.
2.In eine gefettete Backform geben und 40 - 50 Minuten bei 180ยฐC backen.
3.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Guss die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze unter stรคndigem rรผhren schmelzen.
5.Den Kuchen halbieren. Die untere Hรคlfte mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die obere Hรคlfte auflegen.
6.Den Guss mit einem Tortenschaber auf die obere Hรคlfte auftragen. Und ebenmรครig verteilen.
7.Die weiรe Kuvertรผre schmelzen, in einen Spritzbeutel fรผllen und kreisfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Bevor die Schokolade fest wird mit einem Holzstรคbchen von innen nach aussen durch die Kreise ziehen.
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vom
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