1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelstorte

Teufelstorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl165 Gramm
Kakaopulver90 Gramm
Natron1 TL
Buttermilch250 ml
Eier2
Zucker250 Gramm
Vanilleextrakt1 TL
Butter125 Gramm
Crรจme double125 ml
Fรผr die Schokoladenglasur etwas
Zartbitter-Kuvertรผre60 Gramm
Butter60 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Kakao und Natron in eine Schรผssel sieben und den Zucker zugeben. Eier, Butter, Vanilleextrakt und Butter hinzugeben und alles auf niedrigster Stufe verrรผhren. Dann nochmals 5 Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren bis der Teig an Volumen zu genommen hat.

    2.In eine gefettete Backform geben und 40 - 50 Minuten bei 180ยฐC backen.

    3.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Guss die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze unter stรคndigem rรผhren schmelzen.

    5.Den Kuchen halbieren. Die untere Hรคlfte mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die obere Hรคlfte auflegen.

    6.Den Guss mit einem Tortenschaber auf die obere Hรคlfte auftragen. Und ebenmรครŸig verteilen.

    7.Die weiรŸe Kuvertรผre schmelzen, in einen Spritzbeutel fรผllen und kreisfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Bevor die Schokolade fest wird mit einem Holzstรคbchen von innen nach aussen durch die Kreise ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeufelstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich