Zutaten für 4 Personen
Mehl | 165 Gramm |
Kakaopulver | 90 Gramm |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Crème double | 125 ml |
Für die Schokoladenglasur | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
weiße Kuvertüre | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und den Zucker zugeben. Eier, Butter, Vanilleextrakt und Butter hinzugeben und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Dann nochmals 5 Minuten auf höchster Stufe rühren bis der Teig an Volumen zu genommen hat.
2.In eine gefettete Backform geben und 40 - 50 Minuten bei 180°C backen.
3.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4.Für den Guss die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem rühren schmelzen.
5.Den Kuchen halbieren. Die untere Hälfte mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die obere Hälfte auflegen.
6.Den Guss mit einem Tortenschaber auf die obere Hälfte auftragen. Und ebenmäßig verteilen.
7.Die weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Bevor die Schokolade fest wird mit einem Holzstäbchen von innen nach aussen durch die Kreise ziehen.
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vom
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