1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellatorte

Nutellatorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter175 Gramm
Nutella100 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier4
Mehl180 Gramm
Backpulver3 Tl
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen60 Gramm
Fรผllung: etwas
Schlagsahne500 ml
Nutella6 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Nutella und Zucker rรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und lรถffelweise unter die Masse rรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden nach dem Abkรผhlen zweimal teilen und den untersten und den mittigen Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den obersten Boden zerbrรถseln. Fรผr die Fรผllung die Schlagsahne steif schlagen. Nutella vorsichtig unterrรผhren. Hรคlfte der Nutellasahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Nutellasahne aufstreichen. Zum SchluรŸ die Kuchenbrรถsel darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNutellatorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich