Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 175 Gramm |
Nutella | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 3 Tl |
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen | 60 Gramm |
Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Nutella | 6 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Nutella und Zucker rรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und lรถffelweise unter die Masse rรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden nach dem Abkรผhlen zweimal teilen und den untersten und den mittigen Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den obersten Boden zerbrรถseln. Fรผr die Fรผllung die Schlagsahne steif schlagen. Nutella vorsichtig unterrรผhren. Hรคlfte der Nutellasahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Nutellasahne aufstreichen. Zum Schluร die Kuchenbrรถsel darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โNutellatorteโ