1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellatorte

Nutellatorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 Gramm
Nutella100 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier4
Mehl180 Gramm
Backpulver3 Tl
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen60 Gramm
Füllung: etwas
Schlagsahne500 ml
Nutella6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Nutella und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden nach dem Abkühlen zweimal teilen und den untersten und den mittigen Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den obersten Boden zerbröseln. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Nutella vorsichtig unterrühren. Hälfte der Nutellasahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Nutellasahne aufstreichen. Zum Schluß die Kuchenbrösel darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellatorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich