Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 Gramm |
Nutella | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 3 Tl |
Preiselbeermarmelade zum Bestreichen | 60 Gramm |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Nutella | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Nutella und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden nach dem Abkühlen zweimal teilen und den untersten und den mittigen Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den obersten Boden zerbröseln. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Nutella vorsichtig unterrühren. Hälfte der Nutellasahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Nutellasahne aufstreichen. Zum Schluß die Kuchenbrösel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Nutellatorte“