Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | ⅛ l |
Mandeln gehackt | 50 g |
Schokoflocken | 50 g |
Kakaopulver | 40 g |
Rum | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Napfkuchenform | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC, Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen.
2.Die Butter schaumig rรผhren. Vanillezucker und Salz zufรผgen. Den Zucker eรlรถffelweise unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine fast weiรe cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Eierlikรถr unterrรผhren. Die Masse teilen.
4.Unter eine Hรคlfte die gehackten Mandeln mischen. Die zweite Hรคlfte Teil mit Schokoflocken, Kakaopulver, Rum und Milch mischen.
5.In die Form zuerst die Hรคlfte des hellen Teiges einfรผllen, darauf den dunklen Teig verteilen und als Abschluร die 2. Hรคlfte des hellen Teiges. Eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigmasse ziehen. Backzeit ca. 60-70 Min. Bitte Stรคbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich bรคckt.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben und dann ganz abkรผhlen lassen. Erbigt ca. 20 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โGabrieles Marmorkuchenโ