1. Home
  2. Rezept
  3. Gabrieles Marmorkuchen

Gabrieles Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker200 g
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Eierlikรถr l
Mandeln gehackt50 g
Schokoflocken50 g
Kakaopulver40 g
Rum2 EL
Milch4 EL
Napfkuchenform etwas
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC, Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen.

    2.Die Butter schaumig rรผhren. Vanillezucker und Salz zufรผgen. Den Zucker eรŸlรถffelweise unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine fast weiรŸe cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Eierlikรถr unterrรผhren. Die Masse teilen.

    4.Unter eine Hรคlfte die gehackten Mandeln mischen. Die zweite Hรคlfte Teil mit Schokoflocken, Kakaopulver, Rum und Milch mischen.

    5.In die Form zuerst die Hรคlfte des hellen Teiges einfรผllen, darauf den dunklen Teig verteilen und als AbschluรŸ die 2. Hรคlfte des hellen Teiges. Eine Gabel spiralfรถrmig durch die Teigmasse ziehen. Backzeit ca. 60-70 Min. Bitte Stรคbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich bรคckt.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben und dann ganz abkรผhlen lassen. Erbigt ca. 20 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGabrieles Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich