Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig------------ | -------------- |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 M |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Füllung | ------------ |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 M |
Quark Magerstufe | 750 g |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Backpapier, 1 Springform 26 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100 g Butter, Mehl, 75 g Zucker und 1 EL Kakao mit dem Handmixer (Knethacken) zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen E-Herd: 175°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform legen und dabei den Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Eier trennen, Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, Quark und Vanillepudingpulver dazu geben, alles zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
4.Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, fertige Quarkmasse teilen, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Beide Quarkmassen im Wechsel auf den Teigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 65-70 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.....genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Käsekuchen-Schwarz-Weiß“