1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Belag: etwas
Eier2 Stk.
Magerquark500 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Cremefine zum Schlagen5 EL
ร„pfel5 Stk.
Streusel: etwas
Butter180 gr.
Zucker100 gr.
Mehl280 gr.
Mandelblรคttchen1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Weiche Butter und Zucker cremig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrรผhren. Teig soll zรคh vom Quirl fallen, ist er zu fest kann man etwas Milch unterarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.

    2.Belag: ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben hobeln. In eine verschlieรŸbare Schรผssel geben und beiseite stellen. Eier trennen und EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Magerquark, V-Zucker, Puddingpulver und Cremefinesahne gut verrรผhren, EiweiรŸ unterheben.

    3.ร„pfelscheiben auf den Teig geben, Quarkmasse darรผber.

    4.Streusel: Weiche Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Handmixers zu Streusel verarbeiten. Auf die Quarkmasse geben und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    5.Bei 180 C ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlechkuchen - Apfel-Steusel mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich