Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Belag: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen | 5 EL |
รpfel | 5 Stk. |
Streusel: | etwas |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Mandelblรคttchen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Weiche Butter und Zucker cremig rรผhren, Eier einzeln unterrรผhren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrรผhren. Teig soll zรคh vom Quirl fallen, ist er zu fest kann man etwas Milch unterarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.
2.Belag: รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben hobeln. In eine verschlieรbare Schรผssel geben und beiseite stellen. Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Magerquark, V-Zucker, Puddingpulver und Cremefinesahne gut verrรผhren, Eiweiร unterheben.
3.รpfelscheiben auf den Teig geben, Quarkmasse darรผber.
4.Streusel: Weiche Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Handmixers zu Streusel verarbeiten. Auf die Quarkmasse geben und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
5.Bei 180 C ca. 50 min backen.
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vom
Kommentare zu โBlechkuchen - Apfel-Steusel mit Quarkโ