Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Belag: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 5 EL |
Äpfel | 5 Stk. |
Streusel: | etwas |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Mandelblättchen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrühren. Teig soll zäh vom Quirl fallen, ist er zu fest kann man etwas Milch unterarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.
2.Belag: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben hobeln. In eine verschließbare Schüssel geben und beiseite stellen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Magerquark, V-Zucker, Puddingpulver und Cremefinesahne gut verrühren, Eiweiß unterheben.
3.Äpfelscheiben auf den Teig geben, Quarkmasse darüber.
4.Streusel: Weiche Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Handmixers zu Streusel verarbeiten. Auf die Quarkmasse geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
5.Bei 180 C ca. 50 min backen.
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vom
Kommentare zu „Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark“