1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Quark - Kuchen

Mandarinen - Quark - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 gr.
Zucker375 gr.
Mehl300 gr.
Eier6
Vanillinzucker3 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Magerquark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig: 150 gr. Margarine; 125 gr. Zucker; 300 gr. Mehl; 2 Eier; 1 P. Vanillinzucker und 1 Teel. Backpulver zu eine Rührteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Für die Quarkmasse: 4 Eigelb; 250 gr. Zucker; 2 P. Vanillinzucker; 1 kg Magerquark und 1 P. Puddingpulver (Vanille) verrühren. Danach eine Becher Sahne steifschlagen und 4 Eiweiß Steifschlagen. Beides unter die Quarkmasse heben.

    3.2 Dosen Mandarinen auf den Teig verteilen und die Quarkmasse darüber geben.

    4.Bei 175 °C ca. 40 Min backen. Nach dem Auskühlen entweder 2x Tortenguß (klar) oder 2 Eigelb mit 2 Eßl. Milch verquirlen und auf den Teig streichen. Man kann es aber auch so lassen

    5.Wer keine Mandarinen mag kann nätürlich jede Art von Früchten nehmen wie Kirschen oder Pfirsiche etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich