Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig: 150 gr. Margarine; 125 gr. Zucker; 300 gr. Mehl; 2 Eier; 1 P. Vanillinzucker und 1 Teel. Backpulver zu eine Rührteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Für die Quarkmasse: 4 Eigelb; 250 gr. Zucker; 2 P. Vanillinzucker; 1 kg Magerquark und 1 P. Puddingpulver (Vanille) verrühren. Danach eine Becher Sahne steifschlagen und 4 Eiweiß Steifschlagen. Beides unter die Quarkmasse heben.
3.2 Dosen Mandarinen auf den Teig verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
4.Bei 175 °C ca. 40 Min backen. Nach dem Auskühlen entweder 2x Tortenguß (klar) oder 2 Eigelb mit 2 Eßl. Milch verquirlen und auf den Teig streichen. Man kann es aber auch so lassen
5.Wer keine Mandarinen mag kann nätürlich jede Art von Früchten nehmen wie Kirschen oder Pfirsiche etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Quark - Kuchen“