Zutaten für 10 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Butter oder Sanella | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Quark Magerstufe | 1 Kg |
Milch | ⅛ l |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Öl am besten Pflanzenöl oder Sonnenblumen | 1 kl.Tasse |
Früchte nach Wahl, Äpfel, Kirschen, Mandarinen | 1 ½ Kg |
Tortenguss klar oder helle Marmelade | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1.Für den Teig: Backpulver, 150 g Zucker, 100 g Butter, 2Eier und 300 g Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Kurz ruhen lassen dann auf ein geöltes Backblech ausrollen. 2.Quarkmasse: 150 g Zucker, 1 Ei, 1 Kg Quark, Milch, Puddingpulver und das Öl in der Küchenmaschiene oder Handrührgerät zusammenmischen und auf den Boden geben. 3.Früchte waschen (frisch) oder abtropfen lassen (Dose, dabei den Saft auffangen für Tortenguss) und auf die Quarkmasse geben. Mit der flachen Hand etwas andrücken, das die Früchte eben mit der Quarkmasse ist. Nun bei 175 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. 4.Tortenguss nach anleitung herstellen, entweder mit Wasser oder Fruchtsaft und auf den noch warmen Kuchen geben. Wer keinen Tortenguss nehmen mag, kann Aprikosen, Quitten oder sonst eine helle Marmelade auf den warmen Kuchen streichen. Guten Appitit wünscht Mary
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vom
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