Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikosen aus der Dose | 425 g |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Mascarpone | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker so lange mit dem Mixer schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat und weißcremig ist dauert ca. 10-15 Minuten. Kommt auch auf den Mixer oder Küchenmaschine an. Dann erst den Quark, Mascarpone, Vanillinzucker und Puddingpulver unterheben. Springform mit Backpapier am Boden auslegen und mit der Quarkmasse füllen glatt streichen. Aprikosen aus derc Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diese dann auf den Quarkkuchen geben. Backofen auf 175°C vorheizen und für ca. 60 Minuten backen. Die Marmelade in einen Topf geben und erwärmen und den gebackenen Kuchen damit bestreichen. Nun in der Form auskühlen lassen. Fertig ist ein leckerer Sonntagskuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden“