Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
starker Espresso | 1 Tasse |
Mascarpone | 250 Gramm |
gesiebter Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Papierfรถrmchen fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Den Backofen auf 175ยฐC (150ยฐC Umluft) vorheizen. Das Blech mit Fรถrmchen auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glรคnzende Masse entsteht. Das Eigelb unterrรผhren.
2.2. Mehl, Speisestรคrke, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen. Fรผr etwa 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.3. In der Zwischenzeit eine Tasse starken Esspresso kochen und Mascarpone mit Puderzucker zusammen luftig aufschlagen. 1 EL Espresso unterrรผhren und die Sahne steif schlagen, diese dann unter die Mascarponemasse heben. Die augekรผhlten Kรผchlein mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorsichtig den Espresso mithilfe eines Teelรถffels รผber diese trรคufeln. Danach
4.4. Danach die Mascarponecreme auf die Cupcakes geben und mithilfe eines Messers verstreichen, kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
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