Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
starker Espresso | 1 Tasse |
Mascarpone | 250 Gramm |
gesiebter Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Papierförmchen für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Das Blech mit Förmchen auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Das Eigelb unterrühren.
2.2. Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für etwa 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.3. In der Zwischenzeit eine Tasse starken Esspresso kochen und Mascarpone mit Puderzucker zusammen luftig aufschlagen. 1 EL Espresso unterrühren und die Sahne steif schlagen, diese dann unter die Mascarponemasse heben. Die augekühlten Küchlein mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorsichtig den Espresso mithilfe eines Teelöffels über diese träufeln. Danach
4.4. Danach die Mascarponecreme auf die Cupcakes geben und mithilfe eines Messers verstreichen, kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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