Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mascarpone | 400 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Holunderblรผtensirup | 1 EL |
Himbeeren frisch | 375 gr. |
Pistazie gerรถstet | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Form | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Die Eier trennen .Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen .
2.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver in einer Schรผssel vermischen.In zwei Portionen รผber die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben,dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.Eine Backform (23+23 cm durchmesser )mit Butter ausstreichen.Den Teig darin gleichmรครig verteilen und ausstreichen.
3.Biskuit im heiรen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.15-20 Min.backen. Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen.Inzwischen Mascarpone ,Quark,Puderzucker und Holunderblรผtensirup in eine Schรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhreres cremig verrรผhren.Himbeeren verlesen.Die Pistazien grob hacken.
4.Den Biskuit gleichmรครig mit der Mascarpone-Creme bestreichen,mit Himbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.1Stunde kalt stellen .In Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHimbeer-Mascarpone-Kuchenโ