Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mascarpone | 400 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Himbeeren frisch | 375 gr. |
Pistazie geröstet | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Die Eier trennen .Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen .
2.Mehl,Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen.In zwei Portionen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben,dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.Eine Backform (23+23 cm durchmesser )mit Butter ausstreichen.Den Teig darin gleichmäßig verteilen und ausstreichen.
3.Biskuit im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.15-20 Min.backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.Inzwischen Mascarpone ,Quark,Puderzucker und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres cremig verrühren.Himbeeren verlesen.Die Pistazien grob hacken.
4.Den Biskuit gleichmäßig mit der Mascarpone-Creme bestreichen,mit Himbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.1Stunde kalt stellen .In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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