1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Kuchen

Himbeer-Mascarpone-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker125 gr.
Mehl80 gr.
Speisestรคrke40 gr.
Backpulver1 TL
Mascarpone400 gr.
Magerquark200 gr.
Puderzucker100 gr.
Holunderblรผtensirup1 EL
Himbeeren frisch375 gr.
Pistazie gerรถstet50 gr.
Salz1 Prise
Butter fรผr die Form1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Eier trennen .Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen .

    2.Mehl,Speisestรคrke und Backpulver in einer Schรผssel vermischen.In zwei Portionen รผber die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben,dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.Eine Backform (23+23 cm durchmesser )mit Butter ausstreichen.Den Teig darin gleichmรครŸig verteilen und ausstreichen.

    3.Biskuit im heiรŸen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.15-20 Min.backen. Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen.Inzwischen Mascarpone ,Quark,Puderzucker und Holunderblรผtensirup in eine Schรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhreres cremig verrรผhren.Himbeeren verlesen.Die Pistazien grob hacken.

    4.Den Biskuit gleichmรครŸig mit der Mascarpone-Creme bestreichen,mit Himbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.1Stunde kalt stellen .In Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Mascarpone-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich