Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren | 850 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Saure Sahne, stichfest | 300 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Zitronenschale darunterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175ยฐ C ) ca. 12 Minuten backen.
2.Den fertigen Biskuitboden auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen, Papier abziehen und auskรผhlen lassen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, saure Sahne, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes ca. 4 Min. aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
4.Die Lรคngsseite der Biskuitplatte um einen ca. 12 cm breiten Streifen kรผrzen. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden legen. Die Mascarpone-Creme daraufstreichen. Mit den Brรถseln bestreuen. 5 โ 6 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.
5.Mandeln rรถsten und auf den Kuchen streuen, abschlieรend mit Puderzucker bestรคuben
6.Dieses Rezept ist leider nicht von mir- aber es ist einfach so genial. ----Hier einen herzlichen Dank an Jutta und Peter, die ich im Ital.-Kurs kennengelernt habe.----
7.Hier auf den Foto's meine Winter-Altenative: gefrorene Brombeeren, auf Kรผchenpapier gut abgetropft, auch lecker, aber nur fast wie Original......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โErdbeer Flocken Schnitteโ