Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Erdbeeren | 850 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Saure Sahne, stichfest | 300 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Zitronenschale darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175° C ) ca. 12 Minuten backen.
2.Den fertigen Biskuitboden auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, saure Sahne, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
4.Die Längsseite der Biskuitplatte um einen ca. 12 cm breiten Streifen kürzen. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden legen. Die Mascarpone-Creme daraufstreichen. Mit den Bröseln bestreuen. 5 – 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
5.Mandeln rösten und auf den Kuchen streuen, abschließend mit Puderzucker bestäuben
6.Dieses Rezept ist leider nicht von mir- aber es ist einfach so genial. ----Hier einen herzlichen Dank an Jutta und Peter, die ich im Ital.-Kurs kennengelernt habe.----
7.Hier auf den Foto's meine Winter-Altenative: gefrorene Brombeeren, auf Küchenpapier gut abgetropft, auch lecker, aber nur fast wie Original......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer Flocken Schnitte“