Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Stärke | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeeren, frisch | 500 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 350 g |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zartbitter raspelschokolade | 100 g |
zum Bestäuben | etwas |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. 100g Butter,50 g Zucker,1 Vanillezucker, und eine Prise Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.In die Form geben und bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Ofen backen.Auskühlen lassen.
2.Vom Backpapier trennen und auf die Kuchenunterlage legen. 100g Sahne mit 100g gehackter Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, 5 min. abkühlen lassen und auf den Teig streichen. Erdbeeren säubern und auf den Kuchen geben.
3.Für die Masse Mascarpone,Ouark,50g Zucker und 1 Vanillezucker kurz verrühren, einige Spritzer Zitronensaft dazu geben. 250 g Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen.Mit der Raspelschokolade unter die Quarkmasse heben.Etwa 1 Stunde kalt stellen und mit Kakao bestäuben. Fertig
4.Hab ihn ausprobiert und den Kolleginnen serviert, am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch besser, weil alles richtig durchgezogen ist.Alle waren, tzotz heftiger Kalorien, begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Stracciatella Torte“