Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 160 g |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 50 g |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad mit 2 EL Wasser schmelzen. Butter und Zucker hinzufügen und zergehen lassen. Eier trennen, die Schüssel mit der Schokomasse aus dem Wasserbad nehmen und die Eigelb und das Mehl damit verrühren bis alles gut vermischt ist.Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. In den KALTEN! Backofen schieben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten backen.
3.Den Kuchen aus dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen. Mit Puderzucker besteuben. In 8 Stücke teilen und jedes Stück mit einer Kugel Eis (welches man schon ca.10 Minuten vor dem servieren aus der Truhe geholt hat) und geschlagener Sahne servieren.
4.VARIATION: Anstatt der Sahne auf und um dem Kuchen herum frische Himbeeren geben und das ganze mit einem Schuß Cointreau abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „♥ Der zarteste Schokokuchen ever! ♥“