Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Schokolade 70% Kakao | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Sahne | 500 Millilitter |
Amaretto | 4 Esslรถffel |
Orangenschale gerieben | 1 Stรผck |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Butter darin auflรถsen. Zwei Eier und vier Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rรผhren. Die flรผssige Schokolade und den Amaretto unterrรผhren und die Schale von einer Orange hinzufรผgen.
2.In einer anderen Schรผssel die restlichen vier Eiweiร steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrรผhren (100g). Einen kleinen Teil des Eiweiss unter die Schokomasse heben und dann den Rest.
3.Alles in eine Springform mit Backpapier ausgelegt fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form abkรผhlen lassen. Der Kuchen fรคllt nach dem Backen zusammen, aber das ist gerade das Besondere: Sein Krater-Look.
4.Sahne mit dem Vanillezucker halb steif schlagen und und den Cointreau unterheben. Diese Sahnecreme fรผllt man in den Krater, wenn der Kuchen abgekรผhlt und zum Schluss noch mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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