Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 6 Stück |
Schokolade 70% Kakao | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Sahne | 500 Millilitter |
Amaretto | 4 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Butter darin auflösen. Zwei Eier und vier Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rühren. Die flüssige Schokolade und den Amaretto unterrühren und die Schale von einer Orange hinzufügen.
2.In einer anderen Schüssel die restlichen vier Eiweiß steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren (100g). Einen kleinen Teil des Eiweiss unter die Schokomasse heben und dann den Rest.
3.Alles in eine Springform mit Backpapier ausgelegt füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Der Kuchen fällt nach dem Backen zusammen, aber das ist gerade das Besondere: Sein Krater-Look.
4.Sahne mit dem Vanillezucker halb steif schlagen und und den Cointreau unterheben. Diese Sahnecreme füllt man in den Krater, wenn der Kuchen abgekühlt und zum Schluss noch mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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