1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Wolkenkuchen

Schokoladen-Wolkenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland6 Stรผck
Schokolade 70% Kakao250 Gramm
Zucker175 Gramm
Sahne500 Millilitter
Amaretto4 Esslรถffel
Orangenschale gerieben1 Stรผck
Butter125 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Kakaopulver4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Butter darin auflรถsen. Zwei Eier und vier Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rรผhren. Die flรผssige Schokolade und den Amaretto unterrรผhren und die Schale von einer Orange hinzufรผgen.

    2.In einer anderen Schรผssel die restlichen vier EiweiรŸ steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrรผhren (100g). Einen kleinen Teil des Eiweiss unter die Schokomasse heben und dann den Rest.

    3.Alles in eine Springform mit Backpapier ausgelegt fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen in der Form abkรผhlen lassen. Der Kuchen fรคllt nach dem Backen zusammen, aber das ist gerade das Besondere: Sein Krater-Look.

    4.Sahne mit dem Vanillezucker halb steif schlagen und und den Cointreau unterheben. Diese Sahnecreme fรผllt man in den Krater, wenn der Kuchen abgekรผhlt und zum Schluss noch mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Wolkenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich