1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade 70% Kakao200 g
Butter150 g
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Mehl2 EL
Rum2 EL
Salz1 Prise
Sahne75 ml
Butter20 g
Schokolade 70% Kakao100 g
Zucker50 g
Crรจme fraรฎche1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade, Butter und 100g Zucker รผber heiรŸem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Rum (evtl. auch nur 1 TL Rum-Aroma)unter die Schoko-Butter-Mischung rรผhren. EiweiรŸe mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker (100g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Masse heben. Teig in eine gebutterte Springform fรผllen, 30 Min. backen. Kuchen in der Springform abkรผhlen lassen. Fรผr den รœberzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade stรผckchenweise zufรผgen und darin auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. 50 ml Wasser mit mit Zucker aufkochen, die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Dies nun unter die Schokoladen-Mischung rรผhren. Den รœberzug etwas abkรผhlen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter geben und mit der Schoko-Glasur รผbergieรŸen. 1-2 Stunden fest werden lassen. Der Kuchen bleibt lange schรถn saftig und schmeckt wunderbar schokoladig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von slowfood
    vom
    Profilbild von slowfood

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich