Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 75 ml |
Butter | 20 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Zucker | 50 g |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade, Butter und 100g Zucker รผber heiรem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Rum (evtl. auch nur 1 TL Rum-Aroma)unter die Schoko-Butter-Mischung rรผhren. Eiweiรe mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker (100g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Masse heben. Teig in eine gebutterte Springform fรผllen, 30 Min. backen. Kuchen in der Springform abkรผhlen lassen. Fรผr den รberzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade stรผckchenweise zufรผgen und darin auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen. 50 ml Wasser mit mit Zucker aufkochen, die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Dies nun unter die Schokoladen-Mischung rรผhren. Den รberzug etwas abkรผhlen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter geben und mit der Schoko-Glasur รผbergieรen. 1-2 Stunden fest werden lassen. Der Kuchen bleibt lange schรถn saftig und schmeckt wunderbar schokoladig.
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vom
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