Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe schoko-lade | 150 g |
wilde Heidelbeeren | 300 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Fett fรผr die kuchenform | etwas |
Kuchenglasur Zitrone | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.100 g Schokolade hacken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.
2.Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt weiรschaumig schlagen.Nach und nach erst die Eier unterrรผhren,dann die geschmolzene schokolade.
3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Buttermilch in die Eiermasse rรผhren. Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen.
4.Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen,aus der Form stรผrzen und erkalten lassen.
5.Zitronenglasur nach Packungsangabe er-wรคrmen. รbrige weiรe schokolade zu Spรคnen hobeln. Den Zitronenguss รผber den Kuchen geben und mit schokospรคnen garnieren.Guss trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Schoko-kuchenโ