Zutaten für 6 Personen
weiße schoko-lade | 150 g |
wilde Heidelbeeren | 300 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Fett für die kuchenform | etwas |
Kuchenglasur Zitrone | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.100 g Schokolade hacken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.
2.Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät weißschaumig schlagen.Nach und nach erst die Eier unterrühren,dann die geschmolzene schokolade.
3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Buttermilch in die Eiermasse rühren. Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
4.Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und erkalten lassen.
5.Zitronenglasur nach Packungsangabe er-wärmen. Übrige weiße schokolade zu Spänen hobeln. Den Zitronenguss über den Kuchen geben und mit schokospänen garnieren.Guss trocknen lassen.
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vom
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