1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Schoko-kuchen

Blaubeer-Schoko-kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe schoko-lade150 g
wilde Heidelbeeren300 g
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Buttermilch200 ml
Fett fรผr die kuchenform etwas
Kuchenglasur Zitrone1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.100 g Schokolade hacken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.

    2.Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt weiรŸschaumig schlagen.Nach und nach erst die Eier unterrรผhren,dann die geschmolzene schokolade.

    3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Buttermilch in die Eiermasse rรผhren. Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen.

    4.Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen,aus der Form stรผrzen und erkalten lassen.

    5.Zitronenglasur nach Packungsangabe er-wรคrmen. รœbrige weiรŸe schokolade zu Spรคnen hobeln. Den Zitronenguss รผber den Kuchen geben und mit schokospรคnen garnieren.Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeer-Schoko-kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich