Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vanillschote | 1 |
Marzipan | 100 Gramm |
Eier (M) | 5 |
Zucker | 75 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vollmichljoghurt | 150 Gramm |
abger. Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Pistazienkerne gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Mark herausschaben. Marzipan reiben.
2.Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter, übrigen Zucker (50 g.), Eigelb, Marzipan, Vanille, Zitronenschale und Joghurt zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade und dem Mandeln unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen.
3.Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
4.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kucken damit glasieren. Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit den gehackten Pistazienkerne bestreuen, Kuvertüre fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Spanischer Vanillekuchen“