1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Vanillekuchen

Spanischer Vanillekuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vanillschote1
Marzipan100 Gramm
Eier (M)5
Zucker75 Gramm
Butter weich150 Gramm
Vollmichljoghurt150 Gramm
abger. Zitronenschale1 TL
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln50 Gramm
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Zartbitter-Kuvertรผre150 Gramm
Pistazienkerne gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Mark herausschaben. Marzipan reiben.

    2.Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter, รผbrigen Zucker (50 g.), Eigelb, Marzipan, Vanille, Zitronenschale und Joghurt zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade und dem Mandeln unter die Eigelbmasse rรผhren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Form fรผllen.

    3.Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Kuchen aus der Form stรผrzen, auskรผhlen lassen.

    4.Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Kucken damit glasieren. Kuvertรผre grob hacken, in einer Schรผssel รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit รผberziehen, mit den gehackten Pistazienkerne bestreuen, Kuvertรผre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Vanillekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich