Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vanillschote | 1 |
Marzipan | 100 Gramm |
Eier (M) | 5 |
Zucker | 75 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vollmichljoghurt | 150 Gramm |
abger. Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 Gramm |
Pistazienkerne gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Mark herausschaben. Marzipan reiben.
2.Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter, รผbrigen Zucker (50 g.), Eigelb, Marzipan, Vanille, Zitronenschale und Joghurt zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade und dem Mandeln unter die Eigelbmasse rรผhren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Form fรผllen.
3.Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Kuchen aus der Form stรผrzen, auskรผhlen lassen.
4.Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Kucken damit glasieren. Kuvertรผre grob hacken, in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit รผberziehen, mit den gehackten Pistazienkerne bestreuen, Kuvertรผre fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
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