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Spanischer Vanillekuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vanillschote1
Marzipan100 Gramm
Eier (M)5
Zucker75 Gramm
Butter weich150 Gramm
Vollmichljoghurt150 Gramm
abger. Zitronenschale1 TL
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln50 Gramm
Aprikosenkonfitüre2 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Pistazienkerne gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade hacken, Mark herausschaben. Marzipan reiben.

    2.Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter, übrigen Zucker (50 g.), Eigelb, Marzipan, Vanille, Zitronenschale und Joghurt zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade und dem Mandeln unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen.

    3.Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.

    4.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kucken damit glasieren. Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit den gehackten Pistazienkerne bestreuen, Kuvertüre fest werden lassen.

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    Rezept von xanya313
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