Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 7 Stk. |
Nüsse gemahlen | 250 g |
Mehl gesiebt | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokolade dunkel | 250 g |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 7 Stk. |
Margarine | etwas |
Haselnuss-Kuchenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (526)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (526)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen auf 160 °C Form einfetten mit Margarine.
2.Schokolade reiben oder schmelzen
3.Butter & Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren.
4.Nüsse & Schokolade, danach Mehl & Backpulver ,Zimt,Kakao unterheben.
5.Eiweiß schlagen und unterheben. Kuchenteig in eine gefettete Form geben. Kuchen bei 160 °C backen ca 1-1,5 Std. Kuchen auskühlen lassen.
6.Kuchen mit Haselnuss Glasur bestreichen.
7.Achtung :Ich backe den heute mal anders auf einem 4 eckigen Blech. Backzeit dann 25-35 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“