1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Streusel - Kuchen

Schoko - Streusel - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Eier Freiland6
Paniermehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokotropfen200 Gramm
Mehl4 Esslöffel
Kakao4 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Für die Streusel: etwas
Butter kalt100 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Paniermehl mit den Haselnüssen, dem Mehl und dem Backpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Kakao und die Schoko Tropfen unterrühren.

    2.Den Teig in die vorbereite Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 30 Min. vor backen.

    3.In der Zwischenzeit aus kalter Butter, Mehl und Zucker mit der Hand Streusel herstellen.

    4.Nach der vor Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 175 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.

    5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich