Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokotropfen | 200 Gramm |
Mehl | 4 Esslöffel |
Kakao | 4 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Paniermehl mit den Haselnüssen, dem Mehl und dem Backpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Kakao und die Schoko Tropfen unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereite Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 30 Min. vor backen.
3.In der Zwischenzeit aus kalter Butter, Mehl und Zucker mit der Hand Streusel herstellen.
4.Nach der vor Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 175 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko - Streusel - Kuchen“