Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokotropfen | 200 Gramm |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Kakao | 4 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Paniermehl mit den Haselnรผssen, dem Mehl und dem Backpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Zum Schluss den Kakao und die Schoko Tropfen unterrรผhren.
2.Den Teig in die vorbereite Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 30 Min. vor backen.
3.In der Zwischenzeit aus kalter Butter, Mehl und Zucker mit der Hand Streusel herstellen.
4.Nach der vor Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 175 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko - Streusel - Kuchenโ