Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch 3,8 | 5 Esslöffel |
Kakau ungesüßt | 3 Esslöffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 200 Gramm |
Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun die Milch und den Kakau unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Die abgetropften Sauerkirschen dazugeben und vorsichtig unterheben.
3.Den Schoko Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Sauerkirschen“