1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kuchen mit Sauerkirschen

Schoko Kuchen mit Sauerkirschen

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland5
Mehl350 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch 3,85 Esslöffel
Kakau ungesüßt3 Esslöffel
Schokoraspeln Zartbitter200 Gramm
Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun die Milch und den Kakau unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Die abgetropften Sauerkirschen dazugeben und vorsichtig unterheben.

    3.Den Schoko Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich