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Kirsch-Streusel-Käsekuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter weich300 gr.
Zucker270 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl500 gr.
Eier5
Quark500 gr
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Puderzucker gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Butter, 150 gr. Zucker, 1 Pä. Vanillezucker und Salz cremig rühren, Mehl und 1 Ei zugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden einer gefetteten 28-er Springform geben, festdrücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Quark, 150 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker verrühren. Puddingpulver, 4 Eier und die Sahne nach und nach unterrühren.

    4.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und die Käsemasse daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C - U/O-Hitze - ca. 15 Min. vorbacken.

    5.Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Hitze ca.40 Min. zu Ende backen.

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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