Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter weich | 300 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 |
Quark | 500 gr |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 5 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Butter, 150 gr. Zucker, 1 Pä. Vanillezucker und Salz cremig rühren, Mehl und 1 Ei zugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden einer gefetteten 28-er Springform geben, festdrücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Quark, 150 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker verrühren. Puddingpulver, 4 Eier und die Sahne nach und nach unterrühren.
4.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und die Käsemasse daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C - U/O-Hitze - ca. 15 Min. vorbacken.
5.Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Hitze ca.40 Min. zu Ende backen.
6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf eine Kuchenplatte setzen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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