1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Quarkkuchen

Stachelbeer-Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Milch5 EL
Milch300 ml
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Paket
Magerquark250 g
Schmand250 g
Stachelbeeren 720 ml1 Glas
Mandelnstifte o.รค.3 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zufรผgen, unterrรผhren.

    4.Teig in eine gefettete Springform, 26er Durchmesser, fรผllen.

    5.Belag: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen.

    6.Quark und Schmand unter die heiรŸe Puddingmasse geben und auf den Rรผhrteig verteilen.

    7.Die abgetropften Stachelbeeren darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    8.Kurz vor Ende die Mandelstifte o.รค. auf den Kuchen verteilen und fertig backen.

    9.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich