1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Quarkkuchen

Stachelbeer-Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Milch5 EL
Milch300 ml
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Paket
Magerquark250 g
Schmand250 g
Stachelbeeren 720 ml1 Glas
Mandelnstifte o.ä.3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz cremig rühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zufügen, unterrühren.

    4.Teig in eine gefettete Springform, 26er Durchmesser, füllen.

    5.Belag: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen.

    6.Quark und Schmand unter die heiße Puddingmasse geben und auf den Rührteig verteilen.

    7.Die abgetropften Stachelbeeren darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    8.Kurz vor Ende die Mandelstifte o.ä. auf den Kuchen verteilen und fertig backen.

    9.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich