Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 5 EL |
Milch | 300 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Paket |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 250 g |
Stachelbeeren 720 ml | 1 Glas |
Mandelnstifte o.ä. | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
2.Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zufügen, unterrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform, 26er Durchmesser, füllen.
5.Belag: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen.
6.Quark und Schmand unter die heiße Puddingmasse geben und auf den Rührteig verteilen.
7.Die abgetropften Stachelbeeren darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
8.Kurz vor Ende die Mandelstifte o.ä. auf den Kuchen verteilen und fertig backen.
9.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
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