Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 5 EL |
Milch | 300 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Paket |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 250 g |
Stachelbeeren 720 ml | 1 Glas |
Mandelnstifte o.รค. | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Salz cremig rรผhren.
2.Eier nach und nach unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zufรผgen, unterrรผhren.
4.Teig in eine gefettete Springform, 26er Durchmesser, fรผllen.
5.Belag: Aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen.
6.Quark und Schmand unter die heiรe Puddingmasse geben und auf den Rรผhrteig verteilen.
7.Die abgetropften Stachelbeeren darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
8.Kurz vor Ende die Mandelstifte o.รค. auf den Kuchen verteilen und fertig backen.
9.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Quarkkuchenโ