1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Streuselkuchen vom Blech

Saftiger Streuselkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker600 g
Mandeln gehackt100 g
Butter weich625 g
Mehl750 g
Vanillezucker2 Pck.
Citroback1 Pck.
Salz1 Prise
Eier7
Speisestärke75 g
Backpulver1 Pck.
Kirschmarmelade450 g
Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker einen Pudding zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.

    2.Mandeln anrösten. 375 g Butter schmelzen und mit 475 g Mehl, 250 g Zucker, Mandeln und 1 Pck. Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 25 g Mehl drüberstreuen und nochmal durchrütteln. Abkühlen lassen.

    3.250 g Butter, 250 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Stärke dazu. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In eine Fettpfanne geben und mit Marmelade bestreichen.

    4.Schmand und 3 Eier verrühren und den lauwarmen Pudding unterrühren. Auf die Marmelade geben und mit Streuseln bestreuen. Im auf 195° vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich