Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
fรผr die Zitronencreme | |
---|---|
Sahne- Puddingpulver ( fรผr 0,5 l Milch) | 1 Pรคckchen |
Wasser | 400 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft ( von ca. 3 Zitronen ) | 100 ml |
fรผr die Sahne | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 100 g |
Zitronenzesten fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver unbd Salz in eine Rรผhrschรผssel mischen.
2.Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung geben.
3.Mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes zรผgig zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Den Rรผhrteig auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.Auf einem Rost auskรผhlen lassen.
6.Puddingpulver, 2 Eigelb und etwas Wasser glattrรผhren.
7.Restliches Wasser und Zitronensaft aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen, bis die Masse andickt, etwas auskรผhlen lassen.
8.Den etwas erkalteten Pudding auf den Kuchen streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
9.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, dann auf den ausgekรผhlten Pudding glatt vertreichen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZitronenschnittenโ