Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
für die Zitronencreme | |
---|---|
Sahne- Puddingpulver ( für 0,5 l Milch) | 1 Päckchen |
Wasser | 400 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft ( von ca. 3 Zitronen ) | 100 ml |
für die Sahne | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 100 g |
Zitronenzesten für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver unbd Salz in eine Rührschüssel mischen.
2.Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung geben.
3.Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verrühren.
4.Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen.
5.Auf einem Rost auskühlen lassen.
6.Puddingpulver, 2 Eigelb und etwas Wasser glattrühren.
7.Restliches Wasser und Zitronensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt, etwas auskühlen lassen.
8.Den etwas erkalteten Pudding auf den Kuchen streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
9.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, dann auf den ausgekühlten Pudding glatt vertreichen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten“