1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter200 g
Eier4
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
fรผr die Zitronencreme
Sahne- Puddingpulver ( fรผr 0,5 l Milch)1 Pรคckchen
Wasser400 ml
Eigelb2
Zucker200 g
Zitronensaft ( von ca. 3 Zitronen )100 ml
fรผr die Sahne
Sahne500 ml
Puderzucker100 g
Zitronenzesten fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver unbd Salz in eine Rรผhrschรผssel mischen.

    2.Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung geben.

    3.Mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes zรผgig zu einem glatten Teig verrรผhren.

    4.Den Rรผhrteig auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.

    5.Auf einem Rost auskรผhlen lassen.

    6.Puddingpulver, 2 Eigelb und etwas Wasser glattrรผhren.

    7.Restliches Wasser und Zitronensaft aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen, bis die Masse andickt, etwas auskรผhlen lassen.

    8.Den etwas erkalteten Pudding auf den Kuchen streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    9.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, dann auf den ausgekรผhlten Pudding glatt vertreichen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich