Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN B O D E N : | etwas |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคck |
Zucker weiร | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 2 Stรผck |
-------------------- | etwas |
FรR DEN B E L A G : | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Zucker weiร | 40 g |
Milch | 500 ml |
Sahne, sรผร | 500 g |
Butterkekse | 30 Stรผck |
------------------------- | etwas |
FรR DEN G U ร : | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 10 Min
7 Std 20 Min
1.DER BODEN : weiche BUTTER geschmeidig rรผhren; VANILLEZUCKER mit ZUCKER dazu rรผhren; die EIER nach und nach unterrรผhren - bis der Teig schรถn fluffig wird, MEHL mit BACKPULVER mischen; abwechselnd ZIRTONENSAFT und MEHL unterrรผhren
2.BACKOFEN auf 180ยฐC vorheizen; Backblech fetten und mit Mehl oder Brรถsel bestreuen; Teig darauf glatt streichen; fรผr 30 Minuten BACKEN; ABKรHLEN lassen
3.DER BELAG : PUDDING nach Anleitung kochen (mit dem ZUCKER und der MILCH); auf den gebackenen Teig verteilen, Pudding ERKALTEN lassen!!! (sonst schmilzt und flieรt die Sahne dahin ;)) SAHNE steif schlagen; auf den erkalteten Pudding streichen; mit den BUTTERKEKSEN belegen
4.DER GUร : den PUDERZUCKER mit 2 Esslรถffel WASSER und 3 Esslรถffel ZITRONENSAFT anrรผhren auf den Butterkeksen verteilen
5.Den Kuchen ca. 4 - 5 Stunden ziehen lassen- dann schmeckt er am besten !! Viel Spaร und guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu โZitronen-Butterkeks-Kuchenโ