Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN B O D E N : | etwas |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päck |
Zucker weiß | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 2 Stück |
-------------------- | etwas |
FÜR DEN B E L A G : | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Zucker weiß | 40 g |
Milch | 500 ml |
Sahne, süß | 500 g |
Butterkekse | 30 Stück |
------------------------- | etwas |
FÜR DEN G U ß : | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 10 Min
7 Std 20 Min
1.DER BODEN : weiche BUTTER geschmeidig rühren; VANILLEZUCKER mit ZUCKER dazu rühren; die EIER nach und nach unterrühren - bis der Teig schön fluffig wird, MEHL mit BACKPULVER mischen; abwechselnd ZIRTONENSAFT und MEHL unterrühren
2.BACKOFEN auf 180°C vorheizen; Backblech fetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen; Teig darauf glatt streichen; für 30 Minuten BACKEN; ABKÜHLEN lassen
3.DER BELAG : PUDDING nach Anleitung kochen (mit dem ZUCKER und der MILCH); auf den gebackenen Teig verteilen, Pudding ERKALTEN lassen!!! (sonst schmilzt und fließt die Sahne dahin ;)) SAHNE steif schlagen; auf den erkalteten Pudding streichen; mit den BUTTERKEKSEN belegen
4.DER GUß : den PUDERZUCKER mit 2 Esslöffel WASSER und 3 Esslöffel ZITRONENSAFT anrühren auf den Butterkeksen verteilen
5.Den Kuchen ca. 4 - 5 Stunden ziehen lassen- dann schmeckt er am besten !! Viel Spaß und guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks-Kuchen“