1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenrezept

Kuchenrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter450 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
Kirschen2 Gläser
Milch500 ml
Pudddingpulver , Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen . Pudding nach Anleitung kochen und kaltstellen . Für den Teig 200g Butter schaumig schlagen , 200g Zucker , Vanillezucker , Salz zugeben , verrühren und Eier und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren . Backblech gut fetten oder mit Backpapier auslegen . Die Hälfte vom Teig darauf verteilen , unter der anderen Hälfte die 2 Esslöffel Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen . Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 ° ca. 25 Minuten backen , abkühlen lassen . Den Rest der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen und löffelweise in den Pudding unterrühren . Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich