Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 450 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Kirschen | 2 Gläser |
Milch | 500 ml |
Pudddingpulver , Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen . Pudding nach Anleitung kochen und kaltstellen . Für den Teig 200g Butter schaumig schlagen , 200g Zucker , Vanillezucker , Salz zugeben , verrühren und Eier und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren . Backblech gut fetten oder mit Backpapier auslegen . Die Hälfte vom Teig darauf verteilen , unter der anderen Hälfte die 2 Esslöffel Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen . Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 ° ca. 25 Minuten backen , abkühlen lassen . Den Rest der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen und löffelweise in den Pudding unterrühren . Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Kuchenrezept“