1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchenrezept

Kuchenrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter450 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao3 EL
Kirschen2 Glรคser
Milch500 ml
Pudddingpulver , Vanille1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen . Pudding nach Anleitung kochen und kaltstellen . Fรผr den Teig 200g Butter schaumig schlagen , 200g Zucker , Vanillezucker , Salz zugeben , verrรผhren und Eier und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrรผhren . Backblech gut fetten oder mit Backpapier auslegen . Die Hรคlfte vom Teig darauf verteilen , unter der anderen Hรคlfte die 2 Esslรถffel Kakao rรผhren und auf den hellen Teig streichen . Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 ยฐ ca. 25 Minuten backen , abkรผhlen lassen . Den Rest der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen und lรถffelweise in den Pudding unterrรผhren . Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestรคuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchenrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich