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Backen: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Sauerkirsch Konserve1 kleine
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier6
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Sahne2 EL
* fรผr den Belag
Milch450 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker100 g
SรผรŸrahmbutter250 g
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig zuerst Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    2.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    3.Nun die Hรคlfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Unter die andere Hรคlfte Kakao und Sahne unterrรผhren. Dann diesen Teig auf den hellen streichen.

    5.Die gut abgetropften Kirschen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

    7.Auf den leicht abgekรผhlten Kuchen den Kirschsaft (ca. 400ml) gieรŸen. Denn vollstรคndig erkalten lassen.

    8.Fรผr die Buttercreme Puddingpulver, Zucker und etwas Milch miteinander verrรผhren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Dann das Angerรผhrte dazugeben und unter Rรผhren nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    9.Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding lรถffelweise unterrรผhren.

    10.Die Hรคlfte der Buttercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und Streifen (oder nach Wunsch andere Muster) auf den erkalteten Kuchen spritzen.

    11.Restliche Buttercreme mit Kakao verrรผhren, in den Spritzbeutel fรผllen und so auf den Kuchen spritzen, das dieser vollstรคndig mit Creme bedeckt ist.

    12.Bis zum Verzehr kรผhl lagern.

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