Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Sauerkirsch Konserve | 1 kleine |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
* fรผr den Belag | |
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Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Sรผรrahmbutter | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig zuerst Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
3.Nun die Hรคlfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4.Unter die andere Hรคlfte Kakao und Sahne unterrรผhren. Dann diesen Teig auf den hellen streichen.
5.Die gut abgetropften Kirschen gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
7.Auf den leicht abgekรผhlten Kuchen den Kirschsaft (ca. 400ml) gieรen. Denn vollstรคndig erkalten lassen.
8.Fรผr die Buttercreme Puddingpulver, Zucker und etwas Milch miteinander verrรผhren. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Dann das Angerรผhrte dazugeben und unter Rรผhren nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
9.Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding lรถffelweise unterrรผhren.
10.Die Hรคlfte der Buttercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und Streifen (oder nach Wunsch andere Muster) auf den erkalteten Kuchen spritzen.
11.Restliche Buttercreme mit Kakao verrรผhren, in den Spritzbeutel fรผllen und so auf den Kuchen spritzen, das dieser vollstรคndig mit Creme bedeckt ist.
12.Bis zum Verzehr kรผhl lagern.
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vom
Kommentare zu โBacken: Zweifarbiger Kirschkuchen mit Buttercremeโ