Zutaten für 20 Personen
Halbfettmargarine | 230 g |
Zucker | 165 g |
Eier | 3 |
fettarme Milch | 125 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakoapulver | 1 EL |
Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas | 400 g |
************** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
fettarme Milch | 450 ml |
Weightwatchers Vanillequark | 300 g |
Zartbitter-Schokolade | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine schaumig schlagen mit dem Zucker. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.
2.Eine Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteieln. In die zweite Hälfte wird der Kakao eingerührt. Dieser Teig kommt dan auf dem hellen Teig.
3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
4.Während der Kuchen abkühlt, bereite ich schonmal die Creme vor. Puddingpuver mit 50 ml Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver kommt hinzu und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren muss die Creme auch abkühlen.
5.Wenn die Creme abgekühlt ist, kommt der Vanillequark dazu. Alles gut verrühren und auf den fertigen Kuchenteig verteilen.
6.Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und fädenförmig über die Creme verteilen. Das Ganze dann für ca. 2 Stunden kalt stellen und fertig ist die leichte Donauwelle.
7.Bei 20 Stücke hat jedes Stück 4 Points.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Leichte Donauwelle“