Zutaten fรผr 20 Personen
Halbfettmargarine | 230 g |
Zucker | 165 g |
Eier | 3 |
fettarme Milch | 125 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakoapulver | 1 EL |
Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas | 400 g |
************** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
fettarme Milch | 450 ml |
Weightwatchers Vanillequark | 300 g |
Zartbitter-Schokolade | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine schaumig schlagen mit dem Zucker. Eier und Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben.
2.Eine Hรคlfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteieln. In die zweite Hรคlfte wird der Kakao eingerรผhrt. Dieser Teig kommt dan auf dem hellen Teig.
3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und das Ganze bei 180 ยฐC ca. 30-40 Minuten backen.
4.Wรคhrend der Kuchen abkรผhlt, bereite ich schonmal die Creme vor. Puddingpuver mit 50 ml Milch verrรผhren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Das angerรผhrte Puddingpulver kommt hinzu und unter Rรผhren nochmals aufkochen lassen. Unter stรคndigen Rรผhren muss die Creme auch abkรผhlen.
5.Wenn die Creme abgekรผhlt ist, kommt der Vanillequark dazu. Alles gut verrรผhren und auf den fertigen Kuchenteig verteilen.
6.Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und fรคdenfรถrmig รผber die Creme verteilen. Das Ganze dann fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen und fertig ist die leichte Donauwelle.
7.Bei 20 Stรผcke hat jedes Stรผck 4 Points.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โLeichte Donauwelleโ