Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.75g Butter und 75g Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrรผhren. Teig halbieren. Eine Hรคlfte mit Kakao verrรผhren. Hellen Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) fรผllen, dunklen darauf streichen. Kirschen abtropfen lassen, auf den Teig verteilen. Kuchen im heiรen Backofen 200 ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen.
2.Fรผr die Creme 4 EL Milch und Puddingpulver glattrรผhren. Rest Milch und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und aufkochen. Pudding zugedeckt erkalten lassen. Kuchen herausnehmen, abkรผhlen lassen. รbrige lauwarme Butter cremig aufschlagen. Pudding nach und nach unterrรผhren. Buttercreme auf die Torte streichen, kรผhl stellen.
3.Kuvertรผre hacken, im Wasserbad schmelzen. Untere Hรคlfte des Kuchenrandes mit 2/3 der Kuvertรผre einstreichen. Restliche Kuvertรผre mit einem Esslรถffel รผber die Torte ziehen.
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vom
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