1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellentorte

Donauwellentorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Mehl120 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Halbbitter-Kuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.75g Butter und 75g Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrรผhren. Teig halbieren. Eine Hรคlfte mit Kakao verrรผhren. Hellen Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) fรผllen, dunklen darauf streichen. Kirschen abtropfen lassen, auf den Teig verteilen. Kuchen im heiรŸen Backofen 200 ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen.

    2.Fรผr die Creme 4 EL Milch und Puddingpulver glattrรผhren. Rest Milch und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und aufkochen. Pudding zugedeckt erkalten lassen. Kuchen herausnehmen, abkรผhlen lassen. รœbrige lauwarme Butter cremig aufschlagen. Pudding nach und nach unterrรผhren. Buttercreme auf die Torte streichen, kรผhl stellen.

    3.Kuvertรผre hacken, im Wasserbad schmelzen. Untere Hรคlfte des Kuchenrandes mit 2/3 der Kuvertรผre einstreichen. Restliche Kuvertรผre mit einem Esslรถffel รผber die Torte ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich