Zutaten fรผr 15 Personen
Butter oder Margarine | 525 g |
Zucker | 270 g |
Eier | 6 |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 2 TL |
Schattenmorellen / Kirschen | 1 Glas |
Mandelstifte | 3 EL |
Kakao | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 250,00 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Tรผtchen |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Milch | ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.375g Butter oder Margarine mit 250g Zucker verrรผhren, nach und nach die Eier unterrรผhren. Wenn sich alles gelรถst hat das Mehl mit dem Backpulver zugeben und zu einem Teig verrรผhren. Den Teig halbieren, Mandeln unter die eine, Kakao unter die andere Hรคlfte mischen.
2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, dann erst den hellen und danach den dunklen Teig auf dem Blech verteilen. Die abgetropften Kirschen gleichmรครig auf dem Teig verteilen und alles bei 175ยฐC Ober-/ Unterhitze ca. 30 Min. auf mittl. Schiene backen und dann abkรผhlen lassen.
3.In einer Tasse das Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrรผhren, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und das Puddingpulver unterziehen. Abkรผhlen lassen und immer wieder umrรผhren damit sich keine dicke Haut bildet. 150g Butter mit 4 EL Zucker schaumig rรผhren und unter den Pudding rรผhren. Alles auf den Kuchen streichen und fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank schieben.
4.Die Kuvertรผre im Wasserbad vorsichtig schmelzen, leicht abkรผhlen lassen auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel Wellen in die Schoki ziehen! Fertig!!!
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vom
Kommentare zu โDonauwellen mit Mandelstiftenโ