1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Donauwellen &#9829

&#9829 Donauwellen &#9829

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen1 Glas
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver15 Gramm
Milch50 Milliliter ca.
Butter250 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Milch450 Milliliter
Zartbitter-Kuvertรผre300 Gramm
Palmin25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen,in der Zwischenzeit.. kรผmmern wir uns um den Teig.

    2.Butter,Zucker und V-Zucker cremig schlagen ,die Eier einzeln untermixen und danach das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterrรผhren.

    3.Die Hรคlfte des Teigs.. gleichmรครŸig auf ein Backblech streichen, in die andere Hรคlfte ..Milch mit Kakaopulver einrรผhren und auf den hellen Teig streichen.

    4.Die abgetropften Kirschen bisserl in den Teig drรผcken und bei 180ยฐ HeiรŸluft..auf mittlerer Schiene..eine halbe Stunde backen.Den Kuchen auskรผhlen lassen.

    5.Vanillepudding mit 50g Zucker und 450 ml Milch kochen,danach in eine Schรผssel fรผllen,Frischhaltefolie direkt auf die Oberflรคche des Puddings legen und auskรผhlen lassen.

    6.Die zimmerwarme Butter cremig schlagen,nach und nach den Pudding einrรผhren..mal kurz schlecken.. ob sie sรผรŸ genug is,wenn nicht..noch etwas flรผssig SรผรŸstoff unterrรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kalt stellen.

    7.Kuvertรผre in der Moulinette zerkleinern..spart Kraft & Zeit..:o)) mit 25g Palmin im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Den SchokoguรŸ..ca 15 Min abhรผhlen lassen.. รผber den Kuchen gieรŸen und kalt stellen.

    8.Der bisserl runtergelaufene GuรŸ...darf genascht werden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž&#9829 Donauwellen &#9829โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich