Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Milch | 50 Milliliter ca. |
Butter | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 450 Milliliter |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 Gramm |
Palmin | 25 Gramm |
Zubereitung
1.Kirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen,in der Zwischenzeit.. kรผmmern wir uns um den Teig.
2.Butter,Zucker und V-Zucker cremig schlagen ,die Eier einzeln untermixen und danach das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterrรผhren.
3.Die Hรคlfte des Teigs.. gleichmรครig auf ein Backblech streichen, in die andere Hรคlfte ..Milch mit Kakaopulver einrรผhren und auf den hellen Teig streichen.
4.Die abgetropften Kirschen bisserl in den Teig drรผcken und bei 180ยฐ Heiรluft..auf mittlerer Schiene..eine halbe Stunde backen.Den Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Vanillepudding mit 50g Zucker und 450 ml Milch kochen,danach in eine Schรผssel fรผllen,Frischhaltefolie direkt auf die Oberflรคche des Puddings legen und auskรผhlen lassen.
6.Die zimmerwarme Butter cremig schlagen,nach und nach den Pudding einrรผhren..mal kurz schlecken.. ob sie sรผร genug is,wenn nicht..noch etwas flรผssig Sรผรstoff unterrรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kalt stellen.
7.Kuvertรผre in der Moulinette zerkleinern..spart Kraft & Zeit..:o)) mit 25g Palmin im heiรen Wasserbad schmelzen. Den Schokoguร..ca 15 Min abhรผhlen lassen.. รผber den Kuchen gieรen und kalt stellen.
8.Der bisserl runtergelaufene Guร...darf genascht werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Donauwellen ♥โ