1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen (Donauwelle)

Schneewittchenkuchen (Donauwelle)

1 Std 32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig hell: etwas
Eier3
Zucker125 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Wasser lauwarm3 EL
Teig dunkel: etwas
Eier3
Zucker125 g
Mehl120 g
Backkakao4 EL
Backpulver½ Päckchen
Wasser lauwarm3 EL
Schattenmorellen2 Gläser
Buttercreme: etwas
Vanillepudding nach Anleitung kochen1 Päckchen
Butter250 g
Palmin75 g
Schokoladendecke: etwas
Ei1
Puderzucker3 EL
Backkakao3 EL
Milch2 EL
Palmin125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Teig hell: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech komplett gleichmäßig verteilen.

    2.Teig dunkel: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig nun komplett auf den hellen Teig der schon auf dem Blech ist gleichmäßig verteilen.

    3.Schattenmorellen abtropfen lassen und die abgetropften kirschen auf den Teig verteilen.

    4.Das ganze nun bei 175°C ca. 30min backen mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze. Und abkühlen lassen!!!!

    5.Buttercreme: Pudding nach Anleitung kochen 5 min abkühlen lassen Palmin mit einrühren wenn Pudding nur noch lauwarm is,t Butter mit einrühren und auf den Kucken verteilen. Nochmals auskühlen lassen!!!

    6.Schokoladendecke: Palmin zum schmelzen bringen. Ei und Puderzucker verrühren, anschließend Kakao und Milch hinzufügen und ganz zum Schluss Palmin mit einrühren. Wenn Masse zu zäh ist, noch etwas Milch Löffelweise hinzugeben. Dieses zügig auf der Buttercreme verteilen da diese Masser schnell fest werden kann!

    7.Kalt stellen, und mit einen heißen nassen Messer in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen (Donauwelle)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich