Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 20 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Milch | 20 ml |
Schattenmorellen abgetropft | 350 g |
Vanillecreme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 125 g |
Kirschcreme: | |
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Kirschsaft | 350 g |
Tortenguss weiร | 2 Pรคckchen |
Cointreau | 1 EL |
Schokoguss: | |
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Blockschokolade | 200 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden dazurรผhren!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Mehl mit Backpulver mischen und zur obigen Masse rรผhren. Knapp 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Kakao und Zimt mit Milch unter den รผbrigen Teig rรผhren und gleichmรครig auf dem hellen Teig verteilen. DieKirschen absieben und den Saft auffangen, KIrschen auf dem dunklen Teig verteilen und mit einem Lรถffel leicht in den Teig drรผcken. Im unteren Backofendrittel 40 Minuten backen! Dann auskรผhlen!
3.Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Kurz abkรผhlen und dann Butter unterrรผhren bis sie geschmolzen ist! Auf dem vorbereiteten Boden verstreichen.
4.Tortenguss in den Kirschsaft rรผhren und aufkochen. Vom Herd nehmen und Zimt mit Cointreau dazurรผhren. Jetzt schnell auf dem Pudding verteilen.
5.Jetzt Schokolade im Wasserbad schmelzen und รl dazurรผhren. Kurz abkรผhlen und auf dem Kuchen verteilen! Am besten mit einem Pinsel! Jetzt den Kuchen auskรผhlen lassen, am besten รผber Nacht!
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vom
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