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Donauwelle alla Tina

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig:
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Dinkel Mehl Type 630300 g
Dinkel-Vollkornmehl75 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt20 g
Zimt gemahlen1 Prise
Milch20 ml
Schattenmorellen abgetropft350 g
Vanillecreme:
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker80 g
Milch500 ml
Butter125 g
Kirschcreme:
Kirschsaft350 g
Tortenguss weiรŸ2 Pรคckchen
Cointreau1 EL
Schokoguss:
Blockschokolade200 g
Rapsรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden dazurรผhren!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Mehl mit Backpulver mischen und zur obigen Masse rรผhren. Knapp 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Kakao und Zimt mit Milch unter den รผbrigen Teig rรผhren und gleichmรครŸig auf dem hellen Teig verteilen. DieKirschen absieben und den Saft auffangen, KIrschen auf dem dunklen Teig verteilen und mit einem Lรถffel leicht in den Teig drรผcken. Im unteren Backofendrittel 40 Minuten backen! Dann auskรผhlen!

    3.Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Kurz abkรผhlen und dann Butter unterrรผhren bis sie geschmolzen ist! Auf dem vorbereiteten Boden verstreichen.

    4.Tortenguss in den Kirschsaft rรผhren und aufkochen. Vom Herd nehmen und Zimt mit Cointreau dazurรผhren. Jetzt schnell auf dem Pudding verteilen.

    5.Jetzt Schokolade im Wasserbad schmelzen und ร–l dazurรผhren. Kurz abkรผhlen und auf dem Kuchen verteilen! Am besten mit einem Pinsel! Jetzt den Kuchen auskรผhlen lassen, am besten รผber Nacht!

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