Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig | |
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Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 ganze |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch - 80 ml fรผr den hellen Teig; 10 ml fรผr den dunklen Teig - | 90 ml |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Fรผr den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Mandelpudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Milch | 1 Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhgerรคtes cremig rรผhren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit 80 ml Milch verrรผhren und unter die Ei-Buttermasse, mit Hilfe des Handrรผhrgerรคtes, unter rรผhren.
2.Eine Sprinform fetten (26 cm Durchmesser - ich habe eine eckige Springform gewรคhlt-) und die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und mit einem Esslรถffel glatt streichen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die andere Teighรคlfte mit der restlichen Milch (10 ml) verrรผhren und das Kakaopulver untermischen.
3.Den dunklen Teig auf den hellen Teig vorsichtig mit einem Lรถffel (oder Spatel) verstreichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen gleichmรครig auf der Teigmasse verteilen. Dann ab in den Ofen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen lassen.
4.Jetzt den Mandelpudding zubereiten (2 Pรคckchen mit 4 EL Zucker auf 1 Liter Milch). 900 ml Milch zum kochen bringen und in die restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver anrรผhren. Puddingpulver in die kochenende Milch einrรผhren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Mandelpudding jetzt auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und erkalten lassen... und dann fรผr 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Fertigstellung: Die Schlagsahne nach den 4 Stunden Kรผhlzeit mit einem Pรคckchen Sahnefest steif schlagen und auf der erkalteten Puddingmasse des Kuchens verstreichen. Zuletzt mit den Schokoraspeln bestreuen. Hinweis: Schlagsahne wird ergiebiger, wenn man 1 Eiweiร mit aufschlรคgt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โKirschkuchen nach Art einer Donauwelleโ