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Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Butter weich150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 ganze
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch - 80 ml für den hellen Teig; 10 ml für den dunklen Teig -90 ml
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Für den Belag
Sauerkirschen1 Glas
Mandelpudding2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Milch1 Liter
Schlagsahne200 ml
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrühgerätes cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 80 ml Milch verrühren und unter die Ei-Buttermasse, mit Hilfe des Handrührgerätes, unter rühren.

    2.Eine Sprinform fetten (26 cm Durchmesser - ich habe eine eckige Springform gewählt-) und die Hälfte des Teiges einfüllen und mit einem Esslöffel glatt streichen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die andere Teighälfte mit der restlichen Milch (10 ml) verrühren und das Kakaopulver untermischen.

    3.Den dunklen Teig auf den hellen Teig vorsichtig mit einem Löffel (oder Spatel) verstreichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf der Teigmasse verteilen. Dann ab in den Ofen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

    4.Jetzt den Mandelpudding zubereiten (2 Päckchen mit 4 EL Zucker auf 1 Liter Milch). 900 ml Milch zum kochen bringen und in die restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver anrühren. Puddingpulver in die kochenende Milch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Mandelpudding jetzt auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und erkalten lassen... und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Fertigstellung: Die Schlagsahne nach den 4 Stunden Kühlzeit mit einem Päckchen Sahnefest steif schlagen und auf der erkalteten Puddingmasse des Kuchens verstreichen. Zuletzt mit den Schokoraspeln bestreuen. Hinweis: Schlagsahne wird ergiebiger, wenn man 1 Eiweiß mit aufschlägt!

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    Rezept von l****4
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