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Spiegeleierkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pck.
Zucker80 g
Milch750 ml
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier3
Mehl300 g
Backpulver2 EL (gestrichen)
Milch2 EL
Crème fraîche500 g
Aprikose Konserve700 g
Tortengusspulver, klar2 Pck.
Zucker50 g
Aprikosensaft500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Pudding nach Anleitung auf dem Päckchen, aber nur mit 750 ml Milch, zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

    2.Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    3.Den Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    4.Die Eier nach und nach unterrühren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40) streichen.

    7.Die Crème fraîche unter den erkalteten Pudding geben und auf dem Teig verstreichen.

    8.Die Aprikosen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und mit der Wölbung nach oben auf der Puddingmasse verteilen.

    9.Ober-/Unterhitze: 180-200 °C Heißluft: 160-180 °C Gas: etwa Stufe 3 Backzeit: 30 min

    10.Den Kuchen abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, auf dem Belag verteilen und fest werden lassen.

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