Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zwetschgen frisch | 300 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigelb, Butter, Zucker und Mandeln verrรผhren. Mehl dazu geben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
3.Von der Milch etwas weg nehmen, mit dem Puddingpulver verrรผhren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver dazu geben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, รถfter umrรผhren.
4.Butter zu dem Pudding geben und unterrรผhren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander ebenfalls unter den Pudding rรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Puddingmasse heben.
5.Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen. Kleinen Rand hoch ziehen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
6.Eiweiร mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und in ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Kuchen abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen.
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