1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Zwetschgen - Kuchen ...

Kleiner Zwetschgen - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb1
Butter60 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Mandeln gemahlen2 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Zwetschgen frisch300 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb, Butter, Zucker und Mandeln verrรผhren. Mehl dazu geben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.

    3.Von der Milch etwas weg nehmen, mit dem Puddingpulver verrรผhren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver dazu geben, unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, รถfter umrรผhren.

    4.Butter zu dem Pudding geben und unterrรผhren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander ebenfalls unter den Pudding rรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Puddingmasse heben.

    5.Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen. Kleinen Rand hoch ziehen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    6.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und in ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Kuchen abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Zwetschgen - Kuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich