1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter150 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb1
Zitronenabrieb1 TL
Fett für die Form etwas
Für die Füllung
Milch½ L
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mandarinen2 kleine Dosen
Eiweiß1
backfertiger Mohn2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und flüssiges Fett zu einer krümeligen Masse kneten. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Springform drücken und den Boden damit auskleiden (26 cm Durchmesser).

    2.Für die Mohncreme 125 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren zur kochenden Milch geben, erneut aufkochen lassen und abkühlen lassen.

    3.Eiweiß steif schlagen. Madarinen im Sieb abtropfen. Die Mohnbackmischungen unter den Pudding rühren und dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. DIe Masse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Streuseln bedecken.

    4.Backofen vorheizen und den Kuchen bei 200° Umluft ca. 45-55 min backen; nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich