1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Butter150 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb1
Zitronenabrieb1 TL
Fett fรผr die Form etwas
Fรผr die Fรผllung
Milch½ L
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Mandarinen2 kleine Dosen
EiweiรŸ1
backfertiger Mohn2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fett schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und flรผssiges Fett zu einer krรผmeligen Masse kneten. Die Hรคlfte der Masse in eine gefettete Springform drรผcken und den Boden damit auskleiden (26 cm Durchmesser).

    2.Fรผr die Mohncreme 125 ml Milch mit dem Puddingpulver verrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rรผhren zur kochenden Milch geben, erneut aufkochen lassen und abkรผhlen lassen.

    3.EiweiรŸ steif schlagen. Madarinen im Sieb abtropfen. Die Mohnbackmischungen unter den Pudding rรผhren und dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. DIe Masse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Streuseln bedecken.

    4.Backofen vorheizen und den Kuchen bei 200ยฐ Umluft ca. 45-55 min backen; nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnstreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich