Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung | |
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Milch | ½ L |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Eiweiß | 1 |
backfertiger Mohn | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und flüssiges Fett zu einer krümeligen Masse kneten. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Springform drücken und den Boden damit auskleiden (26 cm Durchmesser).
2.Für die Mohncreme 125 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren zur kochenden Milch geben, erneut aufkochen lassen und abkühlen lassen.
3.Eiweiß steif schlagen. Madarinen im Sieb abtropfen. Die Mohnbackmischungen unter den Pudding rühren und dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. DIe Masse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Streuseln bedecken.
4.Backofen vorheizen und den Kuchen bei 200° Umluft ca. 45-55 min backen; nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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