Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Milch | ½ L |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Eiweiร | 1 |
backfertiger Mohn | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fett schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und flรผssiges Fett zu einer krรผmeligen Masse kneten. Die Hรคlfte der Masse in eine gefettete Springform drรผcken und den Boden damit auskleiden (26 cm Durchmesser).
2.Fรผr die Mohncreme 125 ml Milch mit dem Puddingpulver verrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rรผhren zur kochenden Milch geben, erneut aufkochen lassen und abkรผhlen lassen.
3.Eiweiร steif schlagen. Madarinen im Sieb abtropfen. Die Mohnbackmischungen unter den Pudding rรผhren und dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. DIe Masse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen, mit den restlichen Streuseln bedecken.
4.Backofen vorheizen und den Kuchen bei 200ยฐ Umluft ca. 45-55 min backen; nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โMohnstreuselkuchenโ