Zutaten für 4 Personen
Teig für Boden und Streuseln | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Backkakao | 25 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Füllung | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 20 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 375 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Füllung:
1.Den Pudding herstellen: 300ml Milch zum kochen bringen. 75ml Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Speisestärke mischen. Zur kochenden Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pudding zum Abkühlen beiseite stellen. - In der zwischenzeit kann der teig für Boden und Streusel hergestellt werden!
2.Während des Abkühlens die Schlagsahne und das EIGELB unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Pudding heben.
Boden/Streusel
3.Alle Zutaten für den Teig mischen und 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform auf den Boden und ca 2cm Rand drücken. Den restlichen Teig beiseite stellen.
4.Nach einfüllen der Puddingmasse den restlichen Schokoteig mit den Fingern zerbröseln und gleichmäßig verteilt über den Pudding streuen.
5.Den Kuchen bei ca 160-180°C für ca 30-45 Minuten bachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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