Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr Boden und Streuseln | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Backkakao | 25 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผllung | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 20 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 375 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผllung:
1.Den Pudding herstellen: 300ml Milch zum kochen bringen. 75ml Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Speisestรคrke mischen. Zur kochenden Milch geben und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Den Pudding zum Abkรผhlen beiseite stellen. - In der zwischenzeit kann der teig fรผr Boden und Streusel hergestellt werden!
2.Wรคhrend des Abkรผhlens die Schlagsahne und das EIGELB unterrรผhren. Zum Schluss das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Pudding heben.
Boden/Streusel
3.Alle Zutaten fรผr den Teig mischen und 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform auf den Boden und ca 2cm Rand drรผcken. Den restlichen Teig beiseite stellen.
4.Nach einfรผllen der Puddingmasse den restlichen Schokoteig mit den Fingern zerbrรถseln und gleichmรครig verteilt รผber den Pudding streuen.
5.Den Kuchen bei ca 160-180ยฐC fรผr ca 30-45 Minuten bachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchokostreusel-Pudding-Kuchenโ