1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreusel-Pudding-Kuchen

Schokostreusel-Pudding-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr Boden und Streuseln
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Backkakao25 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Ei1
Fรผllung
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke20 gr.
Zucker75 gr.
Milch375 ml
Schlagsahne125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผllung:

    1.Den Pudding herstellen: 300ml Milch zum kochen bringen. 75ml Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Speisestรคrke mischen. Zur kochenden Milch geben und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Den Pudding zum Abkรผhlen beiseite stellen. - In der zwischenzeit kann der teig fรผr Boden und Streusel hergestellt werden!

  • 2.Wรคhrend des Abkรผhlens die Schlagsahne und das EIGELB unterrรผhren. Zum Schluss das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Pudding heben.

  • Boden/Streusel

    3.Alle Zutaten fรผr den Teig mischen und 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform auf den Boden und ca 2cm Rand drรผcken. Den restlichen Teig beiseite stellen.

  • 4.Nach einfรผllen der Puddingmasse den restlichen Schokoteig mit den Fingern zerbrรถseln und gleichmรครŸig verteilt รผber den Pudding streuen.

  • 5.Den Kuchen bei ca 160-180ยฐC fรผr ca 30-45 Minuten bachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokostreusel-Pudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich