Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 1 Kg |
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 280 g |
Butter weich | 250 g |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 Tl |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in etwa 4 cm lange Stรผcke schneiden.
2.200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch mit 20 g Puddingpulver und 1 EL Zucker verrรผhren und in die kochende Milch geben. Verrรผhren und erneut 1 Minute aufkochen. In eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkkรผhlen lassen.
3.Die weiche Butter mit 200 g Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Quirlen der Kรผchenmaschine oder Mixer mindestens 5 Minuten verrรผhren.
4.4 Eier einzeln und nacheinander jeweils 1/2 Minute einrรผhren.
5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unter den Teig mischen.
6.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
7.Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech geben und mit den Rhabarberstรผcken belegen.
8.Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
9.Inzwischen die restlichen 2 Eier trennen. Die Eigelbe unter den Pudding rรผhren. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann ganz langsam den restlichen Zucker ( 70 g) nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiter schlagen.
10.Den Eischnee in 3 Portionen mit dem restlichen Puddingpulver unter den Pudding heben.
11.Den Pudding auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, glatt streichen und weitere 15 Minuten backen.
12.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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