Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Margarine halbfett | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr den Belag ; | etwas |
Rhabarber frisch | 750 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr |
Milch | 700 ml |
Schmand | 2 Becher |
gehackte Pistazien wenn man hat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.Salz zufรผgen und nach und nach die Eier unterrรผhren.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und รผber die Eimasse sieben.Vorsichtig unterheben.
3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstreuen.Den Teig darauf verteilen.
4.Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden.und auf dem Teig verteilen.Bei 150ยฐ ca 30 Min. backen
5.In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 75 gr Zucker verrรผhren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerรผhrte Pulver einrรผhren.Kurz aufkochen lassen und etwas abkรผhlen lassen.
6.Den Schmand unter den Pudding rรผhren und diese Masse nach 30 Min รผber den Kuchen streichen
7.Dann fรผr weitere 15 Min backen. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
8.Wer hat kann gehackte Pistazien darรผber streuen. Mit etwas Sahne vollkommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSaftige Rhabarberschnittenโ