Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine halbfett | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Für den Belag ; | etwas |
Rhabarber frisch | 750 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Milch | 700 ml |
Schmand | 2 Becher |
gehackte Pistazien wenn man hat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Salz zufügen und nach und nach die Eier unterrühren.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.Vorsichtig unterheben.
3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstreuen.Den Teig darauf verteilen.
4.Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.und auf dem Teig verteilen.Bei 150° ca 30 Min. backen
5.In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 75 gr Zucker verrühren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Pulver einrühren.Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
6.Den Schmand unter den Pudding rühren und diese Masse nach 30 Min über den Kuchen streichen
7.Dann für weitere 15 Min backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
8.Wer hat kann gehackte Pistazien darüber streuen. Mit etwas Sahne vollkommen
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vom
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