1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Rhabarberschnitten

Saftige Rhabarberschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Margarine halbfett250 gr
Zucker250 gr
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver2 Tl
Fรผr den Belag ; etwas
Rhabarber frisch750 gr
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker75 gr
Milch700 ml
Schmand2 Becher
gehackte Pistazien wenn man hat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.Salz zufรผgen und nach und nach die Eier unterrรผhren.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und รผber die Eimasse sieben.Vorsichtig unterheben.

    3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstreuen.Den Teig darauf verteilen.

    4.Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden.und auf dem Teig verteilen.Bei 150ยฐ ca 30 Min. backen

    5.In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 75 gr Zucker verrรผhren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerรผhrte Pulver einrรผhren.Kurz aufkochen lassen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.Den Schmand unter den Pudding rรผhren und diese Masse nach 30 Min รผber den Kuchen streichen

    7.Dann fรผr weitere 15 Min backen. Auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.

    8.Wer hat kann gehackte Pistazien darรผber streuen. Mit etwas Sahne vollkommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftige Rhabarberschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich